БодибилдингНовости

Инсулиноподобный фактор роста

 

Инсулиноподобный фактор роста-1 – это простой белок, синтезируемый в клетках мышц или печени. Он является главным посредником гормона роста и запускает процессы гиперплазии мышц.

Гиперплазия мышц – это увеличение структурных компонентов мышечной ткани, достигаемое путем деления мышечных волокон.

Особенности IGF-1

Bodibildery govoryat

  • Свойства инсулиноподобного фактора и гормона роста одинаковы. С той лишь разницей, что последний не может быть активным без посторонней помощи. Гормон роста взаимодействует с печенью, и она начинает выработку ИФР-1, а он активирует сжигание жировых отложений, рост мышечной массы и другие процессы в организме.
  • ИФР имеет несколько видов.
  • IGF-1 попадает в организм путем инъекционного введения.
  • Согласно литературным данным 100 мкг ИФР-1 соответствуют 16,25 — 25 ME гормона роста.
  • Большинство препаратов с IGF-1 представляют собой подделку. В итоге желаемый результат от приема IGF-1 становится практически недостижим.

Разновидности ИГФ и их сравнительные характеристики

Bodibildery shutyat

Название Состав молекулы Период полураспада Другие характеристики
IGF-1 LR3 Не измененная молекула, содержащая 70 аминокислот От 10 до 20 минут Имеет краткосрочное действие, поэтому был модифицирован в другие формы, такие как IGF-1 LR3. Не применяется в медицине.
IGF-1 DES (1-3) 67 аминокислот Примерно от 20 до 30 минут Уровень активности в 10 раз выше, чем у IGF-1. Благодаря отсутствию первых трех аминокислот не взаимодействует с белками плазмы. Запускает гиперплазию мышечных тканей на максимальном уровне. Задействует наибольшее количество рецепторов, в том числе поврежденных молочной кислотой.
IGF-1 (4-70) 67 аминокислот Примерно от 20 до 30 минут
IGF-1 LR3 (с удлиненной последовательностью аминокислот) 83 аминокислоты Примерно от 20 до 30 часов Захват глюкозы клетками происходит медленнее и организм, чтобы получить энергию, начинает сжигать жиры. Уровень активности в 2 раза выше, чем у IGF-1

Bodibildery i shtanga

Какие эффекты ИФР-1 возможны в бодибилдинге?

protein i kasha

Эффективность использования ИФР в бодибилдинге еще находится в стадии эксперимента, однако уже получены первые результаты. Они утверждают, что инсулиноподобный фактор прекрасно справляется с поставленной задачей.

IGF-1 LR3 в виде инъекции вводят ежедневно один раз в день по 50-150мкг. Результаты становятся заметны через месяц приема.

IGF-1 DES также в виде инъекций вводят по 50-150мкг перед началом выполнения упражнений и после них.

В ходе исследований были сделаны следующие выводы:

  • Не оказывает никакого действия на рост показателей силы.
  • ИФР стимулирует гиперплазию мышечных тканей.
  • Для лучшего эффекта ИФР необходимо применять со специальной тренировкой. На одну изолированную мышечную группу необходимо выполнить 10 или 12 сетов, включающих от 12 до 20 повторов. Между сетами перерыв должен быть минимальным.
  • Питание должно включать больше белков и углеводов.
  • ИФР обладает жиросжигающими свойствами.

Итоги

Bodibilder v vannoy

Эксперимент проводился в течение месяца и предварительные выводы таковы, что ИФР нельзя принимать, как самостоятельный препарат. Лучше всего добавить прием гормональных препаратов, так как при приеме только ИФР количество тестостерона сильно падает.

Обязательно в рационе питания должно быть необходимое количество креатина. Также необходимо употреблять большое количество углеводов. Продолжительность курса стоит сократить до 2-х недель, вместо месяца.

Прием ИФР до сих пор находится в стадии эксперимента и все эти выводы предварительны.