Повышаем усвояемость. Ферменты.
Для набора веса, необходимо увеличить поступление калорий, а для переваривания дополнительных белков, жиров и углеводов, требуются ферменты, которые помогут расщепить и усвоить питательные вещества.
Ферменты – они же энзимы, одни из главных звеньев в цепи наращивания массы тела.
Основные представители:
Ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты, входящие в состав препарата, облегчают переваривание белков, жиров, углеводов, что приводит к полной их абсорбции.
МЕЗИМ
Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.
ФЕСТАЛ
Входящие в состав панкреатина ферменты: амилаза, липаза и протеаза облегчают переваривание углеводов, белков, что способствует более полному их всасыванию в тонком кишечнике.
Фермент гемицеллюлаза способствует расщеплению растительной клетчатки, что также улучшает пищеварительные процессы, уменьшает образование газов в кишечнике.
Экстракт бычьей желчи оказывает желчегонное действие, способствует эмульгированию жиров, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов, увеличивает активность липазы.
ПАНКРЕАТИН
Ферментное средство. Содержит панкреатические ферменты — амилазу, липазу и протеазы, которые облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. При заболеваниях поджелудочной железы компенсирует недостаточность ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процесса пищеварения.
ПАНЗИНОРМ
Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. Устраняет симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (чувство тяжести и переполнения желудка, метеоризм, чувство нехватки воздуха, одышку, обусловленные скоплением газов в кишечнике, диарею). Улучшает процесс переваривания пищи у детей; стимулирует выделение собственных ферментов поджелудочной железы, желудка и тонкой кишки, а также желчи.