Полезная информация

Рецепты с говядиной для стимуляции набора веса

Завтрак

Говяжьи котлеты с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мелкой молотой)
  • 2 яйца
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте молотую говядину, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте из массы котлеты, придавая каждой форму круглой плоской котлеты.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обваляйте каждую котлету в муке, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка.
  6. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся до готовности.
  7. Подавайте котлеты с яйцом горячими, украсив зеленью или приправив соусом по вашему вкусу.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1600 ккал
Белки 120 г
Жиры 80 г
Углеводы 60 г

Приятного аппетита!

Говяжья омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (нарезанной тонкими полосками)
  • 1 крупный помидор (нарезанный кубиками)
  • 1 красный перец (нарезанный кубиками)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте нарезанную говядину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец. Продолжайте готовить овощи вместе с говядиной еще 2-3 минуты, до того как овощи станут мягкими.
  5. Вылейте взбитые яйца с молоком в сковороду с овощами и говядиной. Равномерно распределите их по всей поверхности сковороды.
  6. Готовьте омлет на среднем огне, периодически поднимая края омлета лопаткой, чтобы не пригорело дно.
  7. Когда омлет начнет стягиваться снизу и станет заметно твердым сверху, аккуратно переверните его или сложите пополам, чтобы дать возможность прожариться с обеих сторон.
  8. После того как омлет приготовится, переложите его на тарелку. Подавайте готовый говяжий омлет с овощами, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 800 ккал
Белки 50 г
Жиры 50 г
Углеводы 20 г

Приятного аппетита!

Говяжий стейк с яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка (по 200-250 г каждый)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. На противне или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите обе стороны говяжьих стейков. Когда масло достаточно разогреется, положите стейки на сковороду и жарьте их до желаемой степени прожарки (обычно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  3. Пока стейки жарятся, приготовьте яйца-пашот. Для этого в маленькой кастрюле закипятите воду, добавьте щепотку соли и уменьшите огонь до минимума.
  4. Разбейте аккуратно яйцо в небольшую миску. Аккуратно поместите содержимое миски в едва кипящую воду и дайте яйцу вариться 3-4 минуты до того, как белок станет плотным, а желток останется жидким.
  5. Подавайте говяжий стейк с яйцом-пашот на подогретых тарелках. Не забудьте украсить зеленью.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1100 ккал
Белки 100 г
Жиры 60 г
Углеводы 2 г

Приятного аппетита!

Говяжьи бургеры с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 листа салата
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Кетчуп и горчица (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты, придавая им форму бургера. Посолите и поперчите каждую котлету с обеих сторон.
  3. Полейте котлеты оливковым маслом и обжаривайте их на гриле или сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности.
  4. Пока котлеты готовятся, разрежьте булочки для бургеров пополам и подрумяньте их на гриле или обжарьте на сковороде.
  5. На нижнюю половину каждой булочки выложите лист салата, ломтик помидора и нарезанный кольцами красный лук.
  6. На овощи выложите обжаренную котлету, затем ломтик сыра.
  7. Закройте бургер верхней половиной булочки.
  8. Подавайте готовые говяжьи бургеры с овощами и сыром с кетчупом и горчицей по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1600 ккал
Белки 100 г
Жиры 60 г
Углеводы 140 г

Приятного аппетита!

Обед

Говяжий гуляш с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (кубиками)
  • 4 средних картофелины (очищенные и нарезанные крупными кусками)
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 моркови (нарезанные кружками)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой сковороде или горшке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте кусочки говядины в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. После того как мясо поджарится, добавьте нарезанные морковь и картофель в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте томатный соус и говяжий бульон. Подготовьте до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  6. Варите гуляш на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей проверьте на вкус, добавьте соль и перец по своему усмотрению.
  8. Подавайте говяжий гуляш с картофелем горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 2200 ккал
Белки 120 г
Жиры 80 г
Углеводы 150 г

Приятного аппетита!

Говяжье рагу с овощами и лапшой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 моркови (нарезанные кружками)
  • 1 красный перец (нарезанный полукольцами)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 г лапши (любого вида)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте кубики говядины в кастрюлю и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. После того как мясо поджарится, добавьте нарезанные морковь и перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Подготовьте до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  6. Варите рагу на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и овощи не проварятся.
  7. В другой кастрюле варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  8. После приготовления лапши, откиньте лишнюю воду и добавьте её в кастрюлю с говяжьим рагу. Перемешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте готовое говяжье рагу с овощами и лапшой, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1800 ккал
Белки 100 г
Жиры 50 г
Углеводы 200 г

Приятного аппетита!

Говяжий стейк с пюре из картофеля

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка (по 200 г каждый)
  • 4 крупных картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Приготовьте пюре из картофеля: картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло, и вилкой разомните картофель до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
  4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны для редкой прожарки, или дольше, если предпочитаете более запеченную степень прожарки.
  5. Подавайте готовые стейки с пюре из картофеля, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1200 ккал
Белки 60 г
Жиры 50 г
Углеводы 100 г

Приятного аппетита!

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (измельченной)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте измельченную говядину, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо и сухие хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. После того как фрикадельки поджарятся, добавьте томатный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы фрикадельки были хорошо покрыты соусом.
  6. Поварите фрикадельки в томатном соусе на среднем огне около 10-15 минут, пока они не прогреются и не пропитаются ароматом соуса.
  7. Подавайте готовые говяжьи фрикадельки в томатном соусе, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1300 ккал
Белки 80 г
Жиры 60 г
Углеводы 20 г

Приятного аппетита!

Ужин

Говяжьи рулеты с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (тонко нарезанной на ломтики)
  • 1 крупная морковь (нарезанная тонкими полосками)
  • 1 красный перец (нарезанный тонкими полосками)
  • 100 г сыра (нарезанного на полоски)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Распределите ломтики говядины на рабочей поверхности. Посолите и поперчите каждый ломтик по вкусу.
  2. На каждый ломтик говядины выложите полоски моркови, перца и сыра.
  3. Сверните каждый ломтик говядины в рулет, зафиксируйте концы зубочистками.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. После того как рулеты поджарятся, уберите их на тарелку. Удалите зубочистки.
  6. Подавайте готовые говяжьи рулеты с овощами и сыром, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1600 ккал
Белки 120 г
Жиры 90 г
Углеводы 20 г

Приятного аппетита!

Говяжьи нарезки с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (нарезанной на тонкие нарезки)
  • 2 крупных картофеля (нарезанных кружками)
  • 2 моркови (нарезанные кружками)
  • 1 красный перец (нарезанный полукольцами)
  • 1 красный лук (нарезанный полукольцами)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На противне для запекания распределите картофельные кружки, морковь, перец и лук. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте немного перца чили для остроты.
  3. Запекайте овощи в духовке около 25-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они запекались равномерно.
  4. В это время на разогретой сковороде обжарьте тонкие нарезки говядины на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте готовые говяжьи нарезки с запеченными овощами горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1600 ккал
Белки 80 г
Жиры 60 г
Углеводы 120 г

Приятного аппетита!

Говяжий рулет с фаршированными грибами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (тонкий кусок мяса для рулета)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте грибной фарш: нарежьте лук и чеснок мелко. Грибы нарежьте на кубики. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не испарится. Охладите фарш.
  2. Разотрите говяжий кусок мяса молотком для отбивания до получения тонкого слоя мяса.
  3. На тонком слое говядины распределите приготовленный грибной фарш. Порубите твердый сыр и посыпьте его сверху фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сверните говяжий слой с фаршем в рулет и зафиксируйте концы ниткой или зубочистками.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Положите говяжий рулет на противень, обложенный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 30-40 минут, пока мясо не станет готовым.
  6. После запекания, охладите рулет немного, затем удалите нитки или зубочистки.
  7. Нарежьте готовый говяжий рулет с фаршированными грибами порционными кусочками. Украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 1500 ккал
Белки 90 г
Жиры 70 г
Углеводы 20 г

Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (кубиками)
  • 250 г макаронных изделий (любого вида)
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 моркови (нарезанные кружками)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. После того как мясо поджарится, добавьте нарезанные морковь в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте томатный соус и говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  6. Варите гуляш на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  7. В другой кастрюле варите макароны согласно инструкции на упаковке.
  8. После приготовления макарон, откиньте лишнюю воду и добавьте их в кастрюлю с говяжьим гуляшом. Перемешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте говяжий гуляш с макаронами горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Таблица КБЖУ на весь объем рецепта:

Показатель Количество
Калории 2800 ккал
Белки 150 г
Жиры 90 г
Углеводы 250 г

Приятного аппетита!

Вам будет интересно ->