Полезная информация

Рецепты с курицей для стимуляции набора веса

Завтрак

Куриный омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 100 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 50 г шпината
  • 30 г тертого сыра
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Инструкции:

  1. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и перец, жарьте 2-3 минуты до мягкости.
  4. Добавьте помидоры и шпинат, жарьте еще 1-2 минуты до того, как шпинат слегка уменьшится в объеме.
  5. Понизьте огонь до минимума. Влейте смесь из яиц и молока в сковороду. Подождите, пока яйца начнут застывать по краям.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и яйца не застынут.

Таблица питательных веществ:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Яйца (2 шт) 12 10 1 156 0 244 56 2
Куриное филе 25 2 0 120 0 12 8 0.9
Помидор 1 0.2 5.8 22 12 1023 11 0.3
Красный перец 1.3 0.2 6 26 128 3720 7 0.4
Лук 1.1 0.1 9 40 7.4 0.3 23 0.2
Шпинат 2.9 0.4 3.6 23 28.1 469 99 2.7
Тертый сыр 8 7 1 100 0 317 240 0.5
Молоко (2 ст.л.) 1.3 1.2 3.7 29 0 8 46 0.1
Итого: 51.6 21.1 30.1 516 175.5 8375.3 490 6.1

Приятного аппетита!

Куриные блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Куриное филе измельчите в мелкую кашицу при помощи блендера или измельчителя.
  2. Добавьте в миску куриную массу, творог, яйца, муку, молоко, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Небольшими порциями вылейте тесто на сковороду, формируя блинчики. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  6. Подавайте горячие блинчики с творогом и зеленью.

Таблица питательных веществ:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриное филе 25 2 0 120 0 12 8 0.9
Творог 18 3.3 2 103 0 64 119 0.4
Яйца (2 шт) 12 10 1 156 0 244 56 2
Мука 8 0.5 45 364 0 0 15 1.3
Молоко (1/2 ст) 1.3 1.2 3.7 29 0 8 23 0.1
Итого: 64.3 17 51.7 772 0 328 221 4.7

Приятного аппетита!

Тортильи с курицей, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе, нарезанного полосками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4-6 тортильи
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  2. В той же сковороде добавьте лук, морковь, красный и зеленый перец, чеснок. Жарьте до мягкости овощей.
  3. Верните курицу на сковороду, перемешайте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи до теплого состояния.
  5. Начините каждую тортилью курицей с овощами, посыпьте натертым сыром и свежей зеленью.
  6. Сложите тортильи в трубочку и подавайте.

Таблица питательных веществ:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриное филе 25 2 0 120 0 12 8 0.9
Лук 1.1 0.1 9.3 41 7.4 0 23 0.2
Красный перец 1.3 0.2 6 31 190 1577 7 0.4
Зеленый перец 0.9 0.1 4.6 20 80 771 14 0.2
Морковь 0.6 0.3 6.9 31 5.9 16706 33 0.2
Чеснок 1.8 0.5 3.3 16 31.2 9 18 0.8
Тортильи 2 0.8 20 105 0 0 17 1.1
Твердый сыр 25 33 1.3 403 0 371 736 0.4
Итого: 57.7 37 51.4 767 314.5 18495 856 4.2

Приятного аппетита!

Обед

Жареное куриное филе с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на порции
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 крупные моркови, нарезанные кружочками
  • 2 средние кабачки, нарезанные кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат.
  2. Добавьте куриное филе на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон и до полной готовности.
  3. Пока филе жарится, подготовьте овощной гарнир. В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте морковь, кабачки и перцы до мягкости, приправив их солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте куриное филе с овощным гарниром, посыпав свежей зеленью.

Таблица питательных веществ:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриное филе 25 2 0 120 0 12 8 0.9
Оливковое масло 0 14 0 120 0 0 0 0
Чеснок 1.8 0.5 3.3 16 31.2 9 18 0.8
Морковь 0.6 0.3 6.9 31 5.9 16706 33 0.2
Кабачки 1.2 0.2 6 25 17.4 1485 21 0.4
Красный перец 1.3 0.2 6 31 190 1577 7 0.4
Желтый перец 1.3 0.2 6 31 183.5 2715 10 0.4
Итого: 32.2 17.6 28.2 374 427 22104.5 97 3.1

Приятного аппетита!

Печеная курица с картофельным пюре и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 4 крупных картофелины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Натрите куриные бедра оливковым маслом и измельченным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите куриные бедра на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку. Готовьте около 40-45 минут или до золотистой корочки и полного прожаривания.
  4. В то время как курица готовится, сварите картофель до мягкости в подсоленной воде.
  5. После варки картофеля, откиньте воду и разомните картофель, добавив оставшееся оливковое масло. Перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте куриные бедра с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.

Таблица питательных веществ:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриные бедра 29.6 15.8 0 264 0 29 0 1.4
Картофель 4.3 0.2 21.5 99 19.7 0 12 0.9
Оливковое масло 0 14 0 120 0 0 0 0
Чеснок 1.8 0.5 3.3 16 31.2 9 18 0.8
Итого: 35.7 30.5 25.8 499 50.9 38 30 3.1

Приятного аппетита!

Цыпленок пиката с кускусом и овощами

  • 4 цыпленка пиката (куриные филе, нарезанные на тонкие ломтики)
  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 крупный огурец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, используя куриный бульон вместо воды для большего вкуса. Обычно кускус готовится, залив его кипящей водой и давая постоять около 5-7 минут до полного впитывания жидкости.
  2. В то время как кускус готовится, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  3. Обжарьте нарезанные цыпленка пиката на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте нарезанный лук-порей, помидоры и огурцы к цыпленку в сковороду и обжаривайте до мягкости овощей.
  5. После того как овощи станут мягкими, добавьте сок лимона и перемешайте.
  6. Подавайте цыпленка пиката с кускусом, украсив свежей зеленью.

Таблица микроэлементов:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин C (мг) Витамин A (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Цыпленок пиката 28 7 0 182 7 30 20 1.2
Кускус 6 0 32 170 0 0 10 1.3
Помидор 1 0 5 22 15 1023 6 0.3
Огурец 1 0 3 15 3.2 2 14 0.2
Итого 36 7 40 389 25.2 1055 50 2.7

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
  • 200 г пасты на ваш выбор
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду с луком и обжаривайте, пока мясо не станет золотистым.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с куриной грудкой в течение 1-2 минуты, пока не появится аромат чеснока.
  4. Влейте сливки в сковороду и дайте всему повариться в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы соус стал густым и кремообразным. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке до готовности. Откиньте воду и добавьте приготовленную пасту в сковороду к курице и сливкам.
  6. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Подогрейте всё вместе еще́ 1-2 минуты.
  7. Подавайте курицу в сливочном соусе с пастой, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

Таблица микроэлементов:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин C (мг) Витамин A (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриное филе 35 8 0 215 0 5 20 1.2
Паста 12 1 50 220 0 0 30 1.8
Лук 1 0 10 44 4.3 0 23 0.2
Чеснок 1 0 3 15 2 0 5 0.2
Сливки 3 50 4 500 2 52 100 0.2
Пармезан 10 7 1 110 0 40 100 0.5
Итого 62 66 68 1104 8.3 97 278 4.1

Приятного аппетита!

Ужин

Куриные котлеты с овощным рагу

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка или кинза), мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, нарезанную зелень, соль и перец. Выложите фарш на стол и сформируйте котлеты.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
  3. Пока котлеты жарятся, готовьте овощное рагу. В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные морковь, перцы и кабачок в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте овощи в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте томатный соус к овощам, приправьте солью и перцем по вкусу, и дайте всему повариться вместе ещё 5-7 минут.
  6. Подавайте куриные котлеты с овощным рагу, украсив каждую порцию свежей зеленью.

Таблица микроэлементов:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин C (мг) Витамин A (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриный фарш 65 20 0 450 0 0 20 2.5
Яйцо 6 5 1 70 0 130 30 0.7
Лук 1 0 10 44 4.3 0 23 0.2
Чеснок 1 0 3 15 2 0 5 0.2
Морковь 1 0 7 30 5.9 16708 20 0.2
Красный перец 1 0 6 26 127.7 0 7 0.4
Зеленый перец 1 0 6 24 80.4 600 14 0.4
Кабачок 1 0 4 19 9.6 265 16 0.2
Панировочные сухари 2 1 10 60 0 0 40 1
Томатный соус 2 0 7 40 20 380 24 2
Масло 0 14 0 120 0 0 0 0
Зелень 1 0 1 5 0 674 50 1
Итого 87 40 48 953 250 18997 185 9.8

Приятного аппетита!

Куриный плов с черносливом и кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана чернослива, измельченного
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (куркума, кориандр, кардамон) по желанию

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистости.
  4. Приправьте мясо по вкусу приправами и посолите, поперчите.
  5. Добавьте рис и перемешайте с курицей и луком.
  6. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не будет готов и вода полностью впитается (около 15-20 минут).
  8. После того как рис готов, добавьте чернослив и кунжут, перемешайте и дайте плову постоять на небольшом огне еще 5-7 минут.
  9. Подавайте плов горячим.

Таблица с микроэлементами:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриное филе 40 10 0 250 0 0 20 2.5
Лук 1 0 10 44 4.3 0 23 0.2
Чернослив 1 0 25 100 4 1120 10 0.4
Кунжут 5 10 6 120 0 0 130 4.8
Рис 4 0 44 200 0 0 10 0.4
Итого 51 20 85 714 8.3 1120 193 8.3

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного полосками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, нарезанный кольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный кольцами
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 лук репчатый, нарезанный полукольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана вареного риса для подачи

Инструкции:

  1. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, томатную пасту и крахмал. Размешайте до получения однородного соуса.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата.
  3. Добавьте нарезанный куриный филе в сковороду и обжаривайте до золотистости.
  4. Добавьте нарезанный красный перец, зеленый перец, морковь и лук. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Вылейте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет приобретать консистенцию кисло-сладкого соуса.
  7. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.
  8. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с вареным рисом.

Таблица с микроэлементами:

Ингредиент Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Калории Витамин С (мг) Витамин А (мкг) Кальций (мг) Железо (мг)
Куриное филе 40 10 0 250 0 0 20 2.5
Лук 1 0 10 44 4.3 0 23 0.2
Красный перец 1 0 5 20 80 1700 10 0.5
Зеленый перец 1 0 5 20 80 1700 10 0.5
Морковь 1 0 10 41 7 16706 33 0.6
Чеснок 1 0 5 20 31.2 9.3 13 0.8
Итого 45 10 35 395 202.5 18408.3 109 5.1

Приятного аппетита!

Вам будет интересно ->