Полезная информация

Рецепты с треской для стимуляции набора веса

Завтрак

Жареная треска с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1570 ккал
Белки 154 г
Жиры 97 г
Углеводы 19 г
Волокна 5 г

Инструкции:

  1. Подготовьте треску, очистив ее от кожи и костей. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте треску на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и держите в тепле.
  5. В то же время, на другой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
  6. После этого добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  7. Подавайте треску, поливая ее грибным соусом. Можно украсить свежей зеленью.

Треска с овощным рагу

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 2 моркови
  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1420 ккал
Белки 133 г
Жиры 64 г
Углеводы 78 г
Волокна 18 г

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь, помидоры, перец и лук кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  5. Затем добавьте к ней помидоры, перец и томатную пасту. Готовьте еще около 10 минут до загустения овощей.
  6. Пока рагу готовится, приготовьте треску. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  7. Нагрейте еще одну сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски трески до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Подавайте готовую треску с овощным рагу.

Приятного аппетита!

Запеченная треска с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 1 чашка риса
  • 2 крупных моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1930 ккал
Белки 142 г
Жиры 44 г
Углеводы 298 г
Волокна 28 г

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте морковь и перцы кубиками, лук мелко, а чеснок измельчите.
  4. Разложите овощи на противне, смажьте оливковым маслом и посолите/поперчите по вкусу. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  5. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  6. Положите запеченные овощи на дно формы для запекания, а сверху разложите куски трески.
  7. Запекайте в духовке около 15-20 минут, или пока треска не станет приготовленной и не начнет легко отделяться во флаконах.
  8. Подавайте куски трески с овощами на бокал риса. При желании украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Треска с тостами и авокадо

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 4 ломтика хлеба (желательно цельнозернового)
  • 2 авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1700 ккал
Белки 100 г
Жиры 86 г
Углеводы 124 г
Волокна 28 г

Инструкции:

  1. Подготовьте авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Посолите авокадо, добавьте сок лимона для сохранения свежести и аромата.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте куски трески на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и держите в тепле.
  5. Подрумяньте ломтики хлеба на гриле или на сухой сковороде.
  6. Соберите блюдо: выложите на тарелку ломтики тоста, сверху положите ломтики авокадо и куски трески.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обед

Треска с пастой карбонара

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 250 г спагетти
  • 150 г бекона или панчетты
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 2350 ккал
Белки 186 г
Жиры 103 г
Углеводы 138 г
Волокна 6 г

Инструкции:

  1. Нарежьте бекон или панчетту на небольшие кубики.
  2. В кипящей подсоленной воде варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. В то же время обжарьте на сковороде бекон до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Откиньте воду с готовой пасты и добавьте ее к бекону на сковороду. Перемешайте, чтобы паста покрылась жиром.
  6. Снимите сковороду с огня и быстро добавьте смесь яиц и сыра. Перемешайте, чтобы яйца свернулись и образовался кремообразный соус.
  7. Обжарьте куски трески на сковороде с небольшим количеством масла до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Подавайте треску на блюде с порцией пасты карбонара сверху. При желании украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная треска с картофельным пюре и грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1780 ккал
Белки 96 г
Жиры 97 г
Углеводы 144 г
Волокна 18 г

Инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте треску на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и держите в тепле.
  5. В то же время, на другой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
  6. После этого добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  7. Дробно нарежьте картофель и приготовьте пюре, добавив немного сливок или молока для кремовости.
  8. Подавайте жареную треску с картофельным пюре, полив грибным соусом.

Приятного аппетита!

Треска в томатном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 300 г пасты (на ваш выбор)
  • 500 г помидоров (лучше всего использовать спелые помидоры)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 2200 ккал
Белки 140 г
Жиры 36 г
Углеводы 380 г
Волокна 36 г

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Помидоры нарежьте на кубики.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте их в течение 10-15 минут до образования томатного соуса.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. В отдельной кастрюле варите пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  8. Положите куски трески в томатный соус и готовьте в течение 5-7 минут до готовности рыбы.
  9. Отцедите пасту и разложите её по тарелкам.
  10. Положите сверху куски трески с томатным соусом.
  11. Подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Треска с рисом и овощным рагу

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 2400 ккал
Белки 154 г
Жиры 50 г
Углеводы 378 г
Волокна 26 г

Инструкции:

  1. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь, помидоры, перец и лук кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  6. Затем добавьте к ней помидоры, перец и готовьте еще около 10 минут до загустения овощей.
  7. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  8. Разогрейте оливковое масло на другой сковороде и обжарьте куски трески до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Подавайте куски трески с овощным рагу и порцией риса.

Приятного аппетита!

Ужин

Треска в кляре с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл минеральной воды (газированной)
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1750 ккал
Белки 110 г
Жиры 59 г
Углеводы 193 г
Волокна 24 г

Инструкции:

  1. Подготовьте овощной гарнир, нарезав морковь, кабачок и красный перец кубиками, лук мелко, а чеснок измельчите.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную морковь, кабачок и перец. Обжаривайте до мягкости овощей, около 8-10 минут.
  5. В тарелке смешайте муку, яйцо и минеральную воду до получения однородного теста.
  6. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  7. Обваляйте куски трески в приготовленном кляре.
  8. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куски трески в кляре до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Подавайте жареную треску с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Парная треска с рисом и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 1 стакан риса
  • 2 лимона
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 1550 ккал
Белки 108 г
Жиры 32 г
Углеводы 278 г
Волокна 14 г

Инструкции:

  1. Промойте рис и приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Подготовьте лимонный соус: выжмите сок из двух лимонов и смешайте его с курином бульоном.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Посолите и поперчите куски трески по вкусу, затем обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Временно удалите треску с сковороды и добавьте нарезанные ломтики лимона. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Верните треску на сковороду, залейте лимонным соусом и готовьте в течение еще 5-7 минут до полного прогрева.
  7. Подавайте парную треску с рисом, поливая лимонным соусом. При желании украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная треска с картофельными дольками и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 4 средних картофелины
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 2400 ккал
Белки 116 г
Жиры 52 г
Углеводы 320 г
Волокна 44 г

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель на дольки, помидоры на кубики, лук мелко, а чеснок измельчите.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте до золотистости и мягкости, около 15-20 минут.
  5. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  6. Переложите обжаренные картофельные дольки на тарелку, а на сковороду добавьте куски трески. Обжаривайте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте в течение 5-7 минут до того момента, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
  8. Подавайте жареную треску с картофельными дольками, поливая их томатным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Треска в кокосовом молоке с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска трески (примерно по 150 г каждый)
  • 1 стакан риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Пищевая ценность (на весь рецепт):

Питательное вещество Количество
Калории 2150 ккал
Белки 100 г
Жиры 92 г
Углеводы 260 г
Волокна 32 г

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь, перец и кабачок кубиками, лук мелко, а чеснок измельчите.
  2. Промойте рис и приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте нарезанные морковь, перец и кабачок. Обжаривайте до мягкости овощей, около 10-12 минут.
  6. Посолите и поперчите куски трески по вкусу.
  7. Переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  8. Добавьте к кокосовому молоку куски трески и варите на среднем огне до готовности рыбы, примерно 10-15 минут.
  9. Подавайте куски трески с кокосовым соусом на блюде с порцией риса и овощей.

Приятного аппетита!

 

Вам будет интересно ->