Полезная информация

Рецепты со свининой для стимуляции набора веса

Завтрак

Жареная свиная колбаса с тостами

Ингредиенты:

  • 300 г свиной колбасы
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные приправы (по желанию)

Инструкции:

  1. Нарежьте свиную колбасу тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте ломтики свиной колбасы на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Приправьте колбасу солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу.
  5. Пока колбаса жарится, поджарьте тосты до золотистой корочки.
  6. Подавайте жареную свиную колбасу с тостами.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 700 ккал
Белки 24 г
Жиры 38 г
Углеводы 64 г

Омлет с кусочками свинины

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г свинины (нарезанной на кубики)
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:

  1. Взбейте яйца в миске до однородности.
  2. Добавьте молоко, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Равномерно распределите свинину по сковороде и добавьте взбитую смесь яиц с молоком.
  6. Готовьте омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут), периодически поднимая края омлета, чтобы жидкая часть стекала вниз.
  7. Переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте горячий омлет с кусочками свинины на завтрак или обед.

Таблица КБЖУ (на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 420 ккал
Белки 26 г
Жиры 32 г
Углеводы 2 г

Свиные сосиски с яичницей

Ингредиенты:

  • 4 свиные сосиски
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Обжарьте свиные сосиски на сковороде, переворачивая их время от времени, до золотистой корочки с каждой стороны. Готовьте около 10-12 минут.
  3. После того как сосиски готовы, переложите их на тарелку.
  4. На той же сковороде разбейте яйца и приготовьте яичницу до желаемой степени готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Разложите яичницу на тарелки рядом с сосисками.
  6. Подавайте горячие сосиски с яичницей, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 800 ккал
Белки 45 г
Жиры 65 г
Углеводы 2 г

Свиной фарш с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 средняя морковь (мелко нарезанная)
  • 1 перец болгарский (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Переложите овощи в отдельную миску и оставьте остывать.
  5. В эту же сковороду добавьте свиной фарш и обжарьте, разбивая комки, до тех пор, пока он не станет румяным.
  6. Верните обжаренные овощи обратно в сковороду к фаршу, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино и получился ароматный фарш.
  7. Разбейте яйца в фарш, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по всему фаршу.
  8. Готовьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока яйца не будут приготовлены.
  9. Подавайте горячий свиной фарш с овощами и яйцом, посыпав свежей зеленью.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 1200 ккал
Белки 55 г
Жиры 75 г
Углеводы 40 г

Обед

Свинина с картофелем и сметаной

Жареная свинина с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе или вырезка), нарезанной кусочками
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Обычно для приготовления риса требуется промыть его в холодной воде, затем довести до кипения в подсоленной воде и варить до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета и полного приготовления, около 6-8 минут. Переложите готовую свинину на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавьте еще немного масла, если нужно, затем добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте до мягкости, около 2-3 минут. Затем добавьте морковь и красный перец, обжаривайте еще 4-5 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
  5. Верните обжаренную свинину в сковороду к овощам. Добавьте приготовленный ранее рис в сковороду и всё хорошо перемешайте. Полейте соевым соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. Подавайте жареную свинину с рисом и овощами горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Таблица КБЖУ для всего рецепта:

Наименование Количество Калории Белки Жиры Углеводы
Свинина 400 г 756 64 г 54 г 0 г
Рис 1 чашка 205 4 г 0 г 45 г
Морковь 1 штука 25 1 г 0 г 6 г
Красный перец 1 штука 37 1 г 0 г 9 г
Лук-шалот 1 штука 21 1 г 0 г 5 г
Чеснок 2 зубчика 8 0 г 0 г 2 г
Соевой соус 2 ст. ложки 20 2 г 0 г 2 г
Растительное масло 2 ст. ложки 240 0 г 28 г 0 г
Всего: 1312 73 г 82 г 69 г

КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) подсчитаны приблизительно и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов приготовления.

Свиные ребрышки в томатном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек
  • 300 г пасты на ваш выбор
  • 400 мл томатного соуса
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Выложите свиные ребрышки на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, переворачивая их через каждые 15 минут для равномерного запекания.
  4. В то время как ребрышки запекаются, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  5. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте томатный соус в сковороду к луку и чесноку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
  7. Добавьте запеченные свиные ребрышки в томатный соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы ребрышки пропитались соусом.
  8. Выложите пасту на тарелки, сверху положите ребрышки в томатном соусе. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 1200 ккал
Белки 60 г
Жиры 35 г
Углеводы 90 г

Свиной стейк с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • 2 свиных стейка (по 200 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный перец
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, перец и лук крупными кусочками.
  3. Выложите на противень запеченные овощи, добавьте чеснок, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
  4. Выпекайте овощи в разогретой духовке в течение 20-25 минут или до мягкости и золотистости.
  5. В это время приготовьте свиные стейки. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
  6. Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (время жарки зависит от желаемой степени прожарки).
  7. После того как стейки готовы, выньте их из сковороды и дайте немного отдохнуть.
  8. Подавайте горячие стейки с запеченными овощами, посыпав свежей зеленью.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 800 ккал
Белки 45 г
Жиры 35 г
Углеводы 60 г

Жаркое из свинины с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки (нарезанной на кусочки)
  • 2 средние моркови (нарезанные кружками)
  • 1 крупный лук (нарезанный полукольцами)
  • 2 средние картофелины (нарезанные кубиками)
  • 1 красный перец (нарезанный полукольцами)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарьте нарезанную свиную вырезку до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные морковь, картофель и красный перец, продолжайте готовить еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
  5. После того как овощи станут немного мягче, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15-20 минут до того, как мясо и овощи будут полностью приготовлены.
  7. Подавайте горячее жаркое, посыпав свежей зеленью.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 1100 ккал
Белки 45 г
Жиры 60 г
Углеводы 80 г

Ужин

Жареные свиные рёбрышки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г свиных рёбрышек
  • 4 средних картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте свиные рёбрышки, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите рёбрышки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
  3. В то время как рёбрышки жарятся, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  4. Когда картофель готов, слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло. Подправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте жареные свиные рёбрышки с картофельным пюре на гарниром. По желанию, украсьте зеленью.

Таблица КБЖУ для всего рецепта:

Наименование Количество Калории Белки Жиры Углеводы
Свиные рёбрышки 500 г 1100 100 75 0
Картофель 4 шт. 320 8 0 72
Сливочное масло 50 г 350 0 40 0
Всего: 1770 108 115 72

Количество калорий и питательных веществ в рецепте рассчитано приблизительно и может незначительно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способа приготовления.

Свинина в соусе терияки с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать нарезку для шашлыка)
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние моркови (нарезанные кружочками)
  • 1 красный перец (нарезанный полукольцами)
  • 1 желтый перец (нарезанный полукольцами)
  • 1 красный лук (нарезанный полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте свинину в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Подготовьте овощи: нарежьте морковь, красный и желтый перец, красный лук.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Если используете дровяной гриль, дайте углям прогореть до образования серой золы.
  5. Нанизайте мясо и овощи на шампуры, чередуя их. Это поможет овощам прожариваться равномерно и придать им аромат мяса.
  6. Выложите шампуры на разогретый гриль и готовьте, переворачивая их время от времени, пока мясо не станет прожаренным и овощи не станут мягкими с характерным запахом жареных овощей, обычно это занимает около 10-15 минут.
  7. Подавайте горячие шампуры с овощами, посыпав свежей зеленью перед подачей.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 1000 ккал
Белки 45 г
Жиры 40 г
Углеводы 60 г

Свиной шницель с гарниром из пасты

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных (тонко отбитых)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г пасты на ваш выбор
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Взбейте яйцо в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Обваляйте каждый свиной отбивной в яйце, затем в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. В это время приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  7. Выложите пасту на тарелки, положите на неё свиные шницели.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 800 ккал
Белки 45 г
Жиры 25 г
Углеводы 90 г

Свинина в кокосовом молоке с карри и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 крупный лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • 1 морковь (нарезанная кружками)
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости и ароматности.
  3. Добавьте нарезанную свиную вырезку и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. После этого добавьте нарезанный красный перец и морковь, продолжайте готовить в течение нескольких минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, тщательно перемешайте.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой в течение 15-20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячее блюдо, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Таблица КБЖУ (приблизительные значения на всю порцию):

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 1200 ккал
Белки 30 г
Жиры 85 г
Углеводы 45 г

 

Вам будет интересно ->