Полезная информация

Рецепты с оливковым маслом для стимуляции набора веса

Рецепты с оливковым маслом для набора веса

Завтрак

Омлет с овощами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанного красного перца
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного тертого сыра (по желанию)

Инструкции:

  1. В миске взбейте яйца с солью и перцем до образования однородной смеси.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Добавьте помидоры, перец и грибы в сковороду и обжаривайте их около 3-4 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Перелейте яичную смесь в сковороду поверх овощей и снизьте огонь до минимума.
  5. Покройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5-7 минут, или пока он не станет затвердевшим.
  6. После этого аккуратно переверните омлет на другую сторону и дайте ему приготовиться еще 2-3 минуты.
  7. После готовности переложите омлет на тарелку, посыпьте сверху немного тертого сыра (по желанию) и оливковым маслом.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Тосты с авокадо и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба (желательно цельнозернового или грубого помола муки)
  • 1 большое спелое авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного красного перца (по желанию, для украшения)

Инструкции:

  1. Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Разомните мякоть в миске вилкой до консистенции пасты.
  2. Поджарьте куски хлеба на гриле или в тостере до золотистой корки.
  3. Нанесите слой пасты из авокадо на каждый кусок тоста.
  4. Посыпьте авокадо солью и перцем по вкусу.
  5. Полейте каждый тост по столовой ложке оливкового масла.
  6. Посыпьте тосты красным перцем (по желанию) для украшения.
  7. Подавайте тосты горячими и наслаждайтесь!

Оливковый масляный коктейль с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки орехов (выберите любимый вид орехов, такой как грецкие, миндальные или кешью)
  • 1/2 чашки обычного или минеральной воды
  • Мед или кленовый сироп (по желанию, для добавления сладости)

Инструкции:

  1. Нарежьте банан на кусочки и положите его в блендер.
  2. Добавьте оливковое масло и орехи.
  3. Добавьте воду.
  4. При желании добавьте немного меда или кленового сиропа для сладости.
  5. Закройте крышку блендера и взбейте все ингредиенты до получения гладкой текстуры.
  6. Попробуйте коктейль и, если нужно, отрегулируйте сладость или консистенцию, добавив больше воды или меда.
  7. Перелейте коктейль в стакан и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Фриттата с овощами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупная помидорка, нарезанная кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы по желанию (петрушка, базилик, тимьян и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске взбейте яйца вилкой или миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В сковороде с жаропрочным дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 2-3 минуты.
  5. Добавьте оставшиеся овощи (перец, морковь, помидор) и обжаривайте их еще около 5 минут, до мягкости.
  6. Перелейте взбитые яйца в сковороду с овощами. Помешивайте, чтобы овощи равномерно распределились по всей поверхности.
  7. Передвигайте сковороду с яйцами и овощами на духовку и запекайте фриттату в течение 10-15 минут, пока она не станет золотистой и не застынет посередине.
  8. После приготовления, выньте фриттату из духовки и посыпьте свежими травами, если используете.
  9. Разрежьте фриттату на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Запеченные овощи с яйцами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для подачи (петрушка, базилик и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте картофель, перцы, цукини и лук крупными кусками и выложите их на противень для запекания.
  3. Полейте овощи оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились.
  6. После того как овощи станут мягкими и золотистыми, сделайте в овощах четыре углубления и разбейте в них по одному яйцу.
  7. Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока белки яиц не будут застывать, а желтки останутся нежными.
  8. После готовности, выньте противень из духовки и посыпьте свежими травами.
  9. Подавайте запеченные овощи с яйцами горячими. Приятного аппетита!

Греческий йогурт с фруктами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • Свежие фрукты (например, ягоды, кусочки персика, банан)
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • Мед или кленовый сироп (по желанию)
  • Грецкие орехи или миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большую миску налейте греческий йогурт.
  2. Нарежьте свежие фрукты на кусочки и добавьте их к йогурту.
  3. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте немного меда или кленового сиропа и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте греческий йогурт с фруктами, посыпанный грецкими орехами или миндальными лепестками для добавления текстуры и украшения. Приятного аппетита!

Обед

Паста с оливковым маслом, овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г пасты на ваш выбор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных грудок, нарезанных на кубики
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 цукини, нарезанный
  • 100 г шампиньонов, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для подачи

Инструкции:

  1. В большой кастрюле, насолив воду, приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте нарезанный красный перец, лук, цукини и шампиньоны в сковороду к курице. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты до выделения аромата.
  5. Переложите приготовленную пасту в сковороду с овощами и курицей. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Подавайте горячее, посыпав свежей петрушкой или базиликом. При желании добавьте немного дополнительного оливкового масла для аромата.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Кальций 50 мг
Железо 2 мг
Магний 30 мг
Фосфор 120 мг
Калий 400 мг
Натрий 12 мг
Цинк 1 мг
Медь 0,2 мг
Марганец 0,4 мг
Селен 5 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин E 4 мг
Витамин K 5,6 мкг

Этот блюдо из пасты с оливковым маслом, овощами и курицей обещает быть не только вкусным, но и питательным.

Картофельное пюре с добавлением оливкового масла и жареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте воды и варите до мягкости.
  2. Пока картофель варится, нарежьте куриные грудки на порции и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда картофель готов, откиньте лишнюю воду и разомните картофель в пюре. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте картофельное пюре с жареной куриной грудкой, посыпав зеленью сверху.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Кальций 20 мг
Железо 1,5 мг
Магний 15 мг
Фосфор 100 мг
Калий 300 мг
Натрий 8 мг
Цинк 1,2 мг
Медь 0,3 мг
Марганец 0,3 мг
Селен 4 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин E 3 мг
Витамин K 4 мкг

Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами, оливковым маслом и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 50 г салата (руккола, салатный микс)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок для заправки

Инструкции:

  1. Приготовьте морепродукты по инструкции на упаковке (обычно их нужно отварить или обжарить).
  2. Нарежьте авокадо, помидор и огурец небольшими кубиками.
  3. Выложите салатный лист на большую тарелку или в глубокую миску.
  4. Положите на салатный лист нарезанные овощи и приготовленные морепродукты.
  5. Приправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Железо 1 мг
Магний 25 мг
Фосфор 150 мг
Калий 400 мг
Натрий 200 мг
Цинк 0,8 мг
Медь 0,2 мг
Марганец 0,3 мг
Селен 30 мкг
Витамин С 15 мг
Витамин E 4 мг
Витамин K 50 мкг

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 200 г риса для ризотто
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т. д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 мл белого вина (опционально)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Очистите и нарежьте грибы.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте до момента, пока они не подрумянятся.
  4. Добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности, помешивая.
  5. Постепенно добавляйте бульон по 1/2 чашки и помешивайте, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет мягким и кремообразным (обычно это занимает около 20 минут).
  6. При желании, на последнем этапе добавьте белое вино и дайте ему впитаться.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. После того как рис приготовится, добавьте тертый пармезан и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  9. Подавайте ризотто горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительным пармезаном, если хотите.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Железо 2 мг
Магний 20 мг
Фосфор 120 мг
Калий 250 мг
Натрий 300 мг
Цинк 1 мг
Медь 0,5 мг
Марганец 0,5 мг
Селен 15 мкг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B9 20 мкг

Приятного аппетита!

Ужин

Печеные овощи с курицей и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 крупных моркови, нарезанных кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • 1 кабачок, нарезанный кружочками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для подачи (укроп, петрушка и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите их на противень, выстеленный пергаментом.
  3. В большой миске смешайте морковь, красный и желтый перец, кабачок, лук и чеснок.
  4. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Распределите овощи вокруг куриного филе на противне.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут или до готовности куриного мяса и золотистости овощей.
  7. Подавайте, посыпав свежими травами.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Кальций 45 мг
Железо 1,2 мг
Магний 35 мг
Фосфор 75 мг
Калий 120 мг
Натрий 40 мг
Цинк 0,9 мг
Медь 0,3 мг
Марганец 0,5 мг

Тушеная рыба с оливковым маслом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (лосось, треска, судак и т. д.)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 крупный помидор, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная кружочками
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для подачи (укроп, петрушка и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, перец и морковь, готовьте до момента, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите рыбное филе сверху овощей.
  6. Подавайте, когда рыба готова. Посыпьте свежими травами.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Кальций 60 мг
Железо 1,5 мг
Магний 30 мг
Фосфор 80 мг
Калий 140 мг
Натрий 45 мг
Цинк 0,8 мг
Медь 0,2 мг
Марганец 0,4 мг

Фаршированные баклажаны с мясом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 250 грамм мясного фарша (говядина или баранина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая
  • 1 крупный помидор, нарезанный
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 грамм твердого сыра, натертого (например, пармезан)
  • Свежие зелень и оливки для подачи

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (390°F).
  2. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив кожуру для начинки. Мякоть измельчите.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Затем добавьте морковь, помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Верните измельченную мякоть баклажанов в сковороду и перемешайте с начинкой. Дайте всем ингредиентам слегка попариться в течение нескольких минут.
  6. Наполните половинки баклажанов начинкой и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и добавив немного оливок.

Таблица микроэлементов на порцию:

Микроэлемент Количество в порции
Кальций 80 мг
Железо 1,2 мг
Магний 20 мг
Фосфор 60 мг
Калий 120 мг
Натрий 50 мг
Цинк 0,6 мг
Медь 0,1 мг
Марганец 0,3 мг

Паэлья с морепродуктами и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для паэльи
  • 200 грамм мидий
  • 200 грамм кальмаров
  • 200 грамм креветок
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Шафран по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте морепродукты: очистите креветки, нарежьте кальмары колечками, вымойте мидии.
  2. Нарежьте лук, перец и помидоры кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте к овощам рис и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
  5. Приготовьте шафран: замочите его в небольшом количестве горячей воды.
  6. Добавьте к рису нарезанный перец и помидоры, залейте шафраном, перемешайте.
  7. Добавьте морепродукты в сковороду и немного поджарьте их с рисом.
  8. Поставьте на средний огонь и добавьте горячий бульон или воду, чтобы покрыть все ингредиенты.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Варите паэлью на среднем огне до готовности риса и морепродуктов, около 20-25 минут, периодически помешивая.
  11. После того как паэлья готова, снимите с огня и оставьте на некоторое время настояться.
  12. Подавайте паэлью, украсив зеленью и добавив еще немного оливкового масла сверху.

Таблица микроэлементов на порцию (примерно 250 грамм):

Микроэлементы Количество на порцию
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Кальций 100 мг
Железо 1 мг
Магний 30 мг
Фосфор 150 мг
Калий 300 мг
Натрий 350 мг
Витамин C 20 мг

Вам будет интересно ->