Туринабол

 

Орал Туринабол – стероид анаболического типа, по структуре и свойствам схожий с метандростенолоном. Ключевая разница в наличии у «турика» дополнительного атома хлора. Препарат был создан в Германии в 60-х годах прошлого века в качестве мощной комбинации метандростенолона и оксандронола, имеющей меньший перечень побочных эффектов и более качественный результат. И в значительной степени производителю это удалось: туринабол – мощный анаболик с минимальным андрогенным действием при максимальных показателях силы и выносливости.

В первые годы после выхода туринабола на рынок он часто применялся в различных видах спорта: боксе, легкой атлетике и культуризме. Из названия понятно, что стероидный препарат предназначен для перорального использования (внутрь). Выпускается в виде таблеток белого, розового, голубого цвета с дозировкой 10 мг. Период полувыведения стероида – 16 часов, а период обнаружения в крови достигает 250 дней.

Анаболический препарат туринабол считается одним из самых эффективных среди ему подобных. Даже за короткий курс приема он позволяет набрать мышечную массу, максимально снизив при этом количество жира и воды в организме. Помимо явного визуального эффекта, орал туринабол улучшает характеристики спортсмена: повышает его силовые возможности и выносливость.

Справка
Важно! Согласно постановлению Правительства РФ от 2007 года, входящее в состав туринабола действующее вещество (дегидрохлорметилтестостерон) и все его лекарственные формы входят в перечень сильнодействующих веществ. Его изготовление, переработка, сбыт и хранение в крупных размерах влекут за собой уголовную ответственность. Под крупным размером подразумевается количество вещества объемом более 10 г.

Особенности применения

Turinabol tabletki

В профессиональной среде туринабол считается препаратом весьма щадящего действия. Главное, принимать его в разумных дозировках и вовремя прекращать курс в случае негативного эффекта.

Показания для приема

Препарат рекомендован исключительно профессиональным спортсменам в конкретных случаях – для достижения высоких результатов на финальном этапе подготовки к соревнованиям, для получения «сухой» формы для выступления на сцене.

Туринабол не подходит новичкам или спортсменам, которые планируют вернуться к тренировкам после длительного периода «простоя». Но в виде монокурса с минимальной дозировкой препарат вполне может быть использован новичками.

Лучше всего стероид показал себя в качестве стимулирующего «инструмента» для спортсменов, достигших определенных показателей в спорте и попавших в так называемый период «плато» (застоя показателей). В такие моменты тело уже неспособно без помощи фармакологии переступить через непреодолимый барьер.

Гормональный стероид отлично сочетается с любыми спортивными добавками (гейнер, протеин, энергетики и пр.). Выбор подходящей зависит исключительно от цели применения анаболического вещества.

Анаболический эффект

Профессионалы часто характеризуют туринабол как метандростинолон, не дающий эффекта задержки жидкости в организме. Стероид отличается замедленным действием: атлеты отмечают, что прогрессирование силовых результатов и рельефности медленное, но эффект более качественный.

Орал туринабол считается одним из лучших допингов для спортсменов, которым особо важна взрывная сила, скорость и высокий показатель выносливости. Стероид известен как стимулятор выработки протеина в организме – он позволяет хорошо набрать сухую мышечную массу. Еще одно немалое достоинство препарата – незначительный «откат» по сравнению со многими аналоговыми стероидами, а также придание мышцам жесткости, увеличение венозности.

Сколько веса можно набрать?

Главная задача препарата – не наращивание мышц, а повышение силы и выносливости тела для увеличения массы. Зачастую туринабол применяют в спорте, когда набор массы критичен. Ее прирост строго индивидуален. При сбалансированной диете и применении стероида соло можно набрать 5-6 килограммов, но это – исключительный показатель. Норма – до 4 кг при 8-недельном курсе препарата.

Побочные действия и противопоказания

Turinabol upakovka

Хотя туринабол считается одним из наиболее щадящих среди гормональных стероидов. Он также может нанести значительный вред, особенно если дозировка превышала допустимую норму, как и длительность приема. Стоит отметить, что побочные проявления наблюдаются крайне редко. Среди основных последствий встречаются следующие:

  • Снижение выработки организмом тестостерона – при долгом применении стероида возможно проявление гинекомастии (увеличение грудной железы), атрофия яичек, ожирение по женскому типу, мускулизация (у женщин);
  • Ароматизация – задержка жидкости в теле, гинекомастия и прочие «радости» ароматизации проявляются крайне редко и только при нарушении рекомендуемых дозировок;
  • Повышение уровня вредного холестерина;
  • Негативное воздействие на ЦНС – проявляется в виде сонливости либо отсутствии сна, нервной возбудимости, депрессии;
  • Токсичное воздействие на печень.

При передозировке препаратом возможно нарушение работы ЖКТ, велика вероятность отравления и поражения печени.

Туринабол противопоказан для приема спортсменам с высоким давлением (гипертония), нарушениями работы печени и почек, онкологическими патологиями любой этиологии.

Курсы приема: соло и возможные комбинации

Туринабол отлично подходит для приема как монокурсом, так и в комбинации с другими препаратами. Поскольку речь об оральном стероиде, его применение рекомендовано начинать с курса соло, причем дозировка должна быть минимальной. Схема приема – пирамида: медленное движение к пиковой дозировке с плавным возвращением к минимальным дозам. Такой метод считается эффективным и безопасным:

  • Первая ступень курса (5 дней) – начинать следует с 10 мг/день строго в одно и то же время (лучший вариант – за 10-15 минут до первого приема пищи).
  • Вторая ступень (5 дней) – увеличение дозировки до 20 мг/сутки. К утренней дозе в 10 мг добавляется такая же доза в обеденное время (за 10 минут до приема пищи).
  • Третья ступень (5 дней) – увеличение дозировки до 30 мг/сутки. Схема приема та же: 3 раза по 10 мг, за 10 минут до приема пищи.
  • Четвертая ступень – увеличение дозировки до 40 мг/сутки. Делится на 4 приема, все – за 10 минут до еды.

Затем аналогичным образом происходит снижение дозировки стероида обратно до минимальной дозы.

Справка
На заметку. При подготовке к Олимпийским играм специалистами была подобрана оптимальная дозировка препарата для спортсменов, минимизирующая побочные эффекты: 20-40 мг/сутки, разделенных на 3 приема. Бодибилдеры, к сожалению, зачастую пренебрегают рекомендацией профессионалов, доводя цифру до 150 мг/сутки.

Туринабол также успел отлично проявить себя в комплексе:

  • С метаном – считается одним из самых популярных стероидных курсов. Начинается с приема метандиенона по схеме «пирамида». С момента сокращения дозировки метана одновременно добавляется доза туринабола (обязательно в первой половине дня). Схема продолжается до момента возврата к началу пирамиды метана, а прием туринабола продолжается.
  • С тестостероном энантатом – 250 мг препарата в неделю сочетают с 20 мг туринабола в сутки. Тестостерон эвантат считается сложным эфиром природного тестостерона. Курс идеален для безопасного и быстрого набора массы. Длительность – не долее 6 недель. Первым отменяется эвантат, через неделю туринабол.
  • С пропионатом (тестостерон пропионат) – курс применяется бодибилдерами в период подготовки к соревнованиям. Пропионат – андрогенное вещество, усиливающее действие анаболических препаратов. Обязателен одновременный прием легких средств для накопления воды в теле, поскольку «пропионат + туринабол» – это удар по эластичности связок. Поэтому важно их поддержать во избежание ненужных травм.
  • С примоболаном – идеальная комбинация для спортсменов на сушке – дозировка обоих препаратов подбирается строго индивидуально. Туринабола, как правило, достаточно в количестве 20-40 мг/сутки, примоболана – до 400 мг в неделю.

Совет. Оптимальный вариант приема орального стероида – не допускать его поступление в организм после 6 часов вечера. Таким образом можно уменьшить влияние искусственного гормона на ось гипоталамус-гипофиз-яички.

После курсовая терапия

Turinabol doza

Как уже было сказано, туринабол считается уникальным в своем роде благодаря слабо проявленному «откату», когда отсутствие искусственного гормона в организме вкупе со слабо вырабатываемым собственным тестостероном провоцирует серьезный стресс в организме. И без того минимальный сбой в данном случае можно практически полностью сгладить грамотной послекурсовой терапией.

Если речь об умеренном приеме орал туринабола, когда суточная дозировка составляет не более 40 мг) достаточно 2-недельного приема метионина 250 мг, иногда в сочетании с провироном (25 мг/сутки). Это позволит восстановить работу эндокринной системы, наладить выработку тестостерона, привести в норму клетки печени.

Общая схема ПКТ при более интенсивном курсе предполагает несколько важных моментов:

  • Приведение в норму уровня мужских гормонов – летрозол (блокирует эстроген, стимулирует выработку тестостерона), кломид (обладает слабым антиэстрогенным действием, но при этом мощный стимулятор тестостеронной выработки), ХГЧ (лютеинизирующий гормон, заставляющий яички интенсивно вырабатывать тестостерон);
  • Восстановление уровня либидо – провирон – блокирует явления ароматации, действие глобулина, повышает либидо;
  • Нормализация работы печени и уровня билирубина – с первой задачей отлично справится карсил, со второй – кортизол;
  • Восстановление холестеринового уровня – рациональное питание, включающее употребление в пищу жирной рыбы, а также омега-3-кислот;
  • Снижения уровня гормона кортизола – прием глутамина, инсулина одновременно со снижением интенсивности тренировок.

Специалисты рекомендуют в период ПКТ употреблять аминокислоты ВСАА, витаминные комплексы, использовать в качестве пищевой добавки креатин.

Оценка препарата спортсменами

Критерий Удовлетворенность результатом, %
Качество набранной массы 89
Эффективность 88
Феномен отката 86
Доступность 83
Проявленность побочных эффектов 85

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *